Как снять санкции за неестественные обратные ссылки от Google. Решение

В данной статье, я хочу рассказать вам поэтапно, как можно снять ручной фильтр от Google за неестественную обратную ссылочную массу.

Сперва хочу дать вам разъяснения, в чем разница между ручным фильтром и автоматическим, итак:

Ручной фильтр – это фильтр, который применяется вручную сотрудниками специального отдела Google, который мониторит и отслеживает не естественную обратную ссылочную массу на тот или иной ресурс. Понять, что к сайту был применен именно ручной фильтр можно исходя из полученного письма, которое высылается в Google WebMaster Tools о неестественных обратных ссылках на ресурс. Если вы получили аналогичное письмо, то можете быть уверенны, что спустя 7 – 10 дней позиции сайта прогнутся далеко за ТОП 100, что повлечет за собой весомое снижение трафика на ваш ресурс.

Автоматический фильтр – это фильтр, который применяется к вашему ресурсу автоматически, по специально составленным алгоритмам поисковых машин, без человеческого вмешательства. Когда к вашему ресурсу применяется автоматический фильтр, вы не получаете ни единого уведомления – ни на почту, ни на Google WebMaster Tools. При автоматическом наложении штрафных санкций, последствия аналогичны, как и при ручном фильтре.

Для того чтобы можно было отследить момент вывода сайта из-под такого рода фильтра, придется ждать обновление алгоритмов. Примерные сроки обновления алгоритмов проходят каждые три месяца. Такую информацию предоставил один из разработчиков алгоритмов Google.
Для того, что знать наверняка находится ваш ресурс под ручным фильтром или нет, вам нужно проделать всего три пункта, а именно:

- выполнить вход в Google WebMaster Tools

- перейти в Поисковый трафик – Меры, принятые вручную

- ознакомится с содержимым на наличие сообщений

В случае наличия сообщений нужно ознакомиться с их содержанием. Отсутствие сообщений показывает, что к сайту не применялись ручные санкции со стороны поисковой системы – Google.

Если же вы получили сообщение, и оно выглядит так:

то, к сожалению, на ваш ресурс был наложен ручной фильтр за неестественные ссылки.

Итак, рекомендации по выводу сайта из подручного фильтра, пошагово:

1. Удаление ссылочной массы или её чистка

Для того, чтобы Гугл снял санкции по отношению того или иного ресурса, нужно провести «глобальную» чистку обратной ссылочной массы, это касается тех ссылок, на которые есть возможность воздействовать и которые являются неестественными.

Речь идет о следующих действиях:

- полном удалении ссылок

- частичном удалении ссылок

Выбор конкретного действия напрямую связано с объемом ресурса и его посещаемостью. После проведения данных мер, переходим к следующему пункту.

2. Запрос на пересмотр ситуации с ссылками (только после того, как были сняты ссылки)

После снятия ссылок можем уверенно подавать запрос через Google WebMaster Tools на пересмотр ресурса, в письме добавляем, что неестественные обратные ссылки были убраны, и слезно просим убрать санкции.

Обязательным условием перед отправкой письма, является действительно проведенные меры по снятию обратных ссылок, чтобы ваши слова были подтверждены действиями.

Когда вы подадите письмо на пересмотр, вы получите следующее сообщение в ответ:

ое рассмотрение вашего сайта займет определенное время (1-2 недели), по этому нужно будет немного обождать.

3. Снятие ручного фильтра

После снятия подозрительных обраток, и пересмотра сотрудниками Google вашего сайта – повторно, вы можете рассчитывать на положительный результат. Должно прийти следующее сообщение:

Бывают случаи, что с первого раза получить положительный результат не получается, расстраиваться и опускать руки не нужно, необходимо сделать следующее:

- проработать повторно обратные ссылки

- повторно выслать запрос на пересмотр сайта

Решение не всегда принимается в положительную для сайта сторону с первого-второго раза, но если вы будите делать все так же, как описано выше, то вывод из-под фильтра будет обеспечен.

Важно! После снятия ручных санкций изменить методы продвижения ресурса, чтобы не залететь под фильтр повторно.

На что следует обратить внимание:

- сайты доноров должны быть качественными

- тематику донора

- содержание контента на той странице, где проставляется ссылка

- какого рода ссылка (безанкорка является наиболее естественной)

Благодарю за внимание, надеюсь, вам помогла данная статья, если по отношению к вашему ресурсу был применен ручной фильтр. Помните, качество ссылки намного весомей, чем их количество.