Кейс. Заказ Essay под англоязычный сегмент с 0 до 2 000 посетителей в сутки за 7 месяцев

В сегодняшнем кейсе, речь пойдет о поисковом продвижении и увеличении посещаемости ресурса в англоязычном сегменте, если быть более точным, то речь идет о сайте заказов эссе.

132465

Первостепенной задачей проекта было максимально увеличить посещаемость ресурса. Сайт стоял на абсолютно новом домене, возраст которого был – 6 недель.

Поскольку приоритетной поисковой системой продвижения был задан заказчиком Google, мной было взято во внимание наличие у данной поисковой систем такого фильтра как Гугл Пингвин, от сюда и было принято решение продвигать ресурс с максимальной осторожностью и аккуратностью.

Меры и действия которые были проведены по SEO:
- Подбор ключевых фраз

- низкочастотные ключи

- среднечастотные ключи

- высокочастотные ключи

В связи с тем, что данная тематика довольно конкурентная, львиную долю ключевых фраз для дальнейшего продвижения насчитывали ВЧ запросы. Данные высокочастотники имеют большую популярность, плюс в ходе работ наблюдалось, что эти ключи приводят на сайт большое количество пользователей.

- Проведение внутренней оптимизации ресурса

- корректировка мета тегов

- корректировка тегов

- анализ и оптимизация контента

- корректировка кода

- увеличение скорости загрузки ресурса

Изначально ресурс был не оптимизирован, после внесения SEO правок, привел сайт в порядок и уже по многим НЧ запросам, сайт имел отличные позиции в ПС Google. Ресурс имел не большое количество страниц, по этому привязка наиболее трафовых запросов шла на главную страницу.

- Следующим пунктом шел грамотный linkbuilding

Площадки которые были задействованы для проставления ссылочного:

- reviewme.com

- sponsoredreviews.com

- ссылки напрямую

- арендованные ссылки

- сабмиты по .edu и .gov ресурсам

- ссылочное из соц. сетей (Гугл+, Twitter, FB и многие другие)

Наращивание ссылочной массы происходило плавно, это можно увидеть на графике:

Как мы видим на скриншоте, ресурс обладает большой обратной ссылочной массой, в простановке которой, особое внимание уделялось качественным ссылкам.

Разбавка обратных ссылок пропорционально выглядит так:

Увеличение посещаемости ресурса можно наблюдать на графике:

Гугл Аналитике, можно четко отследить старт роста посещаемости в марте.

Спустя три месяца, посещаемость ресурса выросла до 2 000 уников в сутки.

При проведенных работах:

- оптимизации сайта

- старта прироста обратной ссылочной массы

Не потребовалось много времени, чтобы ресурс стал показывать отличную динамику роста по высокочастотным запросам. Для вывода в ТОП10 ВЧ запросов затраты по времени составили чуть больше четырех месяцев, что для данной тематики, было абсолютно неожиданно, учитывая конкурентность данного рынка.

Анализируя источники трафика, наблюдается следующая картина:

- 82% поисковый трафик

- 14 прямой трафик

- другие источники

Видим, что трафик идущий на ресурс из поиска, дает внушительный толчок. Это первый этап, далее задача стоит следующая:

- 25 – 50 % прямой трафик

- в следующие 6 месяцев добиться еще + 2 500 трафика из поиска в сутки

Больше эта тематика на мой взгляд не позволит, по этому предстоит еще много работы, чтобы суметь выжать все возможное по имеющимся и новым продвигаемым ключевым запросам. Текущие запросы дожать в ТОП1 – ТОП3, поскольку эти позиции дают значительно больший поток посетителей, чем те же запросы на позициях ТОП5 – ТОП10.

Часть позиции, которых удалось добиться (показатели в ПС – Google):

Итак, подведя итоги достигнутых показателей по Гугл Аналитике в сравнении с показателями semrush, наблюдаем практически идеальное сходство «+» «-» 100 посетителей.

Я считаю, что высокие показатели целевого трафика на ресурсе – это следствие корректно подобранных продвигаемых ключевых запросов, а также грамотно проведенная внешняя оптимизация сайта.

Вот с таким небольшим кейсом из своего опыта я хотел вас ознакомить, несмотря на очень конкурентную тематику, достигать действительно высоких показателей – можно. Главное – это наличие достаточного бюджета на продвижение сайта и правильно растущие руки оптимизатора.